タコとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

タコとトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは、乱切りにする。
  2. 2 モッツァレラチーズは、賽の目に、切っておく。
  3. 3 トマトは、湯剥きしてから、賽の目に、切っておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかけ、香が出てきたら、3、クレイジーソルト、醤油、レモン汁を加え、サッと混ぜて、火を止める。
  5. 5 4に、タコ、バジル(ちぎる)を加えて、冷蔵庫で、冷やしておく。
  6. 6 パスタは、表示時間通りに、茹でて、冷水で締めて、水気を、よく切っておく。
  7. 7 5に6を入れ和えてから、お皿に盛り付け、モッツァレラチーズを、散らす。

きっかけ

トマトの消費に

  • レシピID:1920020999
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る