タコとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは、乱切りにする。
- 2 モッツァレラチーズは、賽の目に、切っておく。
- 3 トマトは、湯剥きしてから、賽の目に、切っておく。
- 4 フライパンに、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかけ、香が出てきたら、3、クレイジーソルト、醤油、レモン汁を加え、サッと混ぜて、火を止める。
- 5 4に、タコ、バジル(ちぎる)を加えて、冷蔵庫で、冷やしておく。
- 6 パスタは、表示時間通りに、茹でて、冷水で締めて、水気を、よく切っておく。
- 7 5に6を入れ和えてから、お皿に盛り付け、モッツァレラチーズを、散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません