万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

万願寺とうがらしの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
しょうが風味の出汁に浸かった万願寺とうがらしがとっても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 5本
  • 野菜天ぷら 150グラム
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはよく洗い、グリルで両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れ沸騰したら、野菜天ぷらと焼いた万願寺とうがらしを入れて10分ほどつけておく。
  3. 3 盛りつけてかつお節をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

立派な万願寺とうがらしが売っていたので

おいしくなるコツ

あったかいままでも冷やしてもどちらも美味しいです。

  • レシピID:1920020911
  • 公開日:2019/07/16
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
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つくったよレポート(1件)

  • さおぱん2
    さおぱん2
    2020/08/09 12:58
    万願寺とうがらしの煮浸し
    茄子やキャベツも入れてみました。
    簡単でおいしかったです!

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