マンゴーの切り方 レシピ・作り方

マンゴーの切り方
  • 5分以内
hirohyt102
hirohyt102
デザートに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マンゴーを、ヘタを上にし、種の所を外して、3枚に切り分ける。
  2. 2 切ったマンゴーに、賽の目に、切れ目を入れる(皮は、切らない)
  3. 3 皮を部分を、手で軽く押し、反り返らせる(このまま、スプーンですくって、頂く)

きっかけ

マンゴーを食べやすく

  • レシピID:1920020900
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/06/12 19:06
    マンゴーの切り方
    簡単に切ることができました。ごちそうさまでした!
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/08/22 15:41
    マンゴーの切り方
    こんにちは(^^)簡単にできました!食べやすかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る