九条ねぎと油あげの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 九条ねぎは斜め切りにし、油あげは一口サイズに切っておく。
- 2 鍋に★印の調味料を入れ、油あげを煮詰める。油あげに味が染み込んだら、九条ねぎを入れさらに煮詰める。
- 3 卵をときほぐして、数回に分けて入れ、お好みの半熟具合でごはんの上に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
九条ねぎが安売りしていたから
おいしくなるコツ
九条ねぎを煮詰めすぎるとシャキシャキとした歯ごたえがなくなってしまうのであまり煮詰め過ぎないように注意してださい。
- レシピID:1920020831
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません