かぼちゃと新じゃがのヴィシソワーズ レシピ・作り方

かぼちゃと新じゃがのヴィシソワーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
冷たくて、美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は、薄切りにして、バター、塩・胡椒をふり、炒める。
  2. 2 鍋に水をわかし、コンソメ、一口大に切ったかぼちゃ、新じゃがを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に、1、牛乳、生クリームを入れ、温める。
  4. 4 3を、ハンドブレンダーで、滑らかにし、ざるで濾す。
  5. 5 4を、冷蔵庫で食べるまで、冷やしておく。

きっかけ

暑いので、冷たいスープを、作りたくて

  • レシピID:1920020828
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る