木綿豆腐でつくるケーキ レシピ・作り方

木綿豆腐でつくるケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
たぬきち娘
たぬきち娘
木綿豆腐を使った砂糖なしケーキです。主人が好きでよく作ってます。冷蔵庫で4日ほどもちまふさす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をザルで裏ごししてホットケーキミックスと混ぜる。
    お好みで少し甘酒をくわえると風味がでるが水分量が増えすぎるので加える場合は大さじ1程度にする。
  2. 2 レーズンとくるみを刻んでくわえよく混ぜ、ケーキ皿にいれる。
  3. 3 レンジの解凍で1時間ほどレンチンする。
    余熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
    一晩たつと味が落ち着き美味しくなってくる

きっかけ

主人が砂糖を食べられないのでシュガーフリーのケーキを考えました。 豆腐臭さはなくなるので木綿豆腐とは、思えないです。 絹だと水っぽくて失敗しました。

おいしくなるコツ

好みで、キャロブ、シナモンをくわえても美味しくなります

  • レシピID:1920020722
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホットケーキミックス
たぬきち娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る