梅干しのせ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 錦糸卵 30g
- 胡瓜 1/3本
- 鶏肉(玉葱ポン酢煮) 50g
- 中華麺 1玉
- 梅干し 1個
- マヨネーズ 大1
- スープ(添付) 1袋
作り方
- 1 梅干しは、種をとり、粗く、刻んでおく。胡瓜は、千切り、鶏肉は、食べやすく、切っておく。
- 2 卵に塩を入れ、熱したフライパンに入れ、薄焼き卵を作り、錦糸卵にしておく。
- 3 麺を茹でてから、ざるにあげ、冷水にとり、締めておく。
- 4 お皿に、麺を盛り付け、胡瓜、錦糸卵、鶏肉、梅干しを、トッピングする。
- 5 4に、スープをかけ、好みで、マヨネーズをかけて頂く。
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月のおと2019/06/01 20:28梅干しのせたのはじめてですが、おいしかったです(^^)