梅干しのせ冷やし中華 レシピ・作り方

梅干しのせ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
梅干しで、さっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、種をとり、粗く、刻んでおく。胡瓜は、千切り、鶏肉は、食べやすく、切っておく。
  2. 2 卵に塩を入れ、熱したフライパンに入れ、薄焼き卵を作り、錦糸卵にしておく。
  3. 3 麺を茹でてから、ざるにあげ、冷水にとり、締めておく。
  4. 4 お皿に、麺を盛り付け、胡瓜、錦糸卵、鶏肉、梅干しを、トッピングする。
  5. 5 4に、スープをかけ、好みで、マヨネーズをかけて頂く。

きっかけ

冷やし中華を作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉の玉葱ポン酢煮(ID1920019517)

  • レシピID:1920020675
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/01 20:28
    梅干しのせ冷やし中華
    梅干しのせたのはじめてですが、おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る