新玉で!肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 玉ねぎ(新玉オススメ) 2個
- 片栗粉 適量
- 豚バラ肉 300グラム
- 塩コショウ 適宜
- A醤油 大2
- A砂糖 大1
- A料理酒 大2
作り方
- 1 厚めに輪切りにした玉ねぎに片栗粉をはたく
- 2 塩コショウした豚バラを玉ねぎに巻く
- 3 閉じ目は下にするといいです
- 4 片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで焼き目をつけ、フタをして中まで火を通す。
- 5 調味料Aを合わせておいてフライパンに入れて全体に味が回ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/04/13 08:08参考にさせていただきました♪美味しかったです!