✻きゅうりと油揚げの酢の物✻ レシピ・作り方
材料(きゅうり3本人分)
- きゅうり 3本
- 乾燥わかめ 大さじ3~4
- うすあげ 1枚
- カンタン酢(ミツカン) 150cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして塩をふる
- 2 乾燥わかめを水で戻す
- 3 余分な塩分を洗いよく水を切る
- 4 水を切ったきゅうりと戻したわかめ(よく絞る)をカンタン酢で和える
- 5 油揚げを火で炙り 細切りにする
-
6
4と5を和えてできあがり♡
油揚げは食べる直前に加えたほうがおいしいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません