✻きゅうりと油揚げの酢の物✻ レシピ・作り方

✻きゅうりと油揚げの酢の物✻
  • 約15分
  • 300円前後
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
油揚げを直火で焼いて香ばしく さっぱり酢の物にアクセント

材料(きゅうり3本人分)

  • きゅうり 3本
  • 乾燥わかめ 大さじ3~4
  • うすあげ 1枚
  • カンタン酢(ミツカン) 150cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩をふる
  2. 2 乾燥わかめを水で戻す
  3. 3 余分な塩分を洗いよく水を切る
  4. 4 水を切ったきゅうりと戻したわかめ(よく絞る)をカンタン酢で和える
  5. 5 油揚げを火で炙り 細切りにする
  6. 6 4と5を和えてできあがり♡
    油揚げは食べる直前に加えたほうがおいしいです

きっかけ

きゅうりの酢の物を身近な食材で簡単に作りました

おいしくなるコツ

直火が無理な場合はフライパンでこんがり焼く

  • レシピID:1920020403
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめ油揚げきゅうり
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る