✻きゅうりと油揚げの酢の物✻ レシピ・作り方

材料(きゅうり3本人分)
- きゅうり 3本
- 乾燥わかめ 大さじ3~4
- うすあげ 1枚
- カンタン酢(ミツカン) 150cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして塩をふる
-
2
乾燥わかめを水で戻す
-
3
余分な塩分を洗いよく水を切る
-
4
水を切ったきゅうりと戻したわかめ(よく絞る)をカンタン酢で和える
-
5
油揚げを火で炙り 細切りにする
-
6
4と5を和えてできあがり♡
油揚げは食べる直前に加えたほうがおいしいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません