現在地

✻きゅうりと油揚げの酢の物✻ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料きゅうり3本人分

  • きゅうり

    3本

  • 乾燥わかめ

    大さじ3~4

  • うすあげ

    1枚

  • カンタン酢(ミツカン)

    150cc

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✻きゅうりと油揚げの酢の物✻
  • 300円前後

油揚げを直火で焼いて香ばしく さっぱり酢の物にアクセント

作り方

  • 1

    きゅうりを輪切りにして塩をふる

  • 2

    乾燥わかめを水で戻す

  • 3

    余分な塩分を洗いよく水を切る

  • 4

    水を切ったきゅうりと戻したわかめ(よく絞る)をカンタン酢で和える

  • 5

    油揚げを火で炙り 細切りにする

  • 6

    4と5を和えてできあがり♡
    油揚げは食べる直前に加えたほうがおいしいです

きっかけ

きゅうりの酢の物を身近な食材で簡単に作りました

おいしくなるコツ

直火が無理な場合はフライパンでこんがり焼く

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1920020403

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲✻きゅうりと油揚げの酢の物✻のページ上部へ