✻パリパリ&ジューシー 手作り餃子✻ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●をよく混ぜる
-
- 2
-
- 白菜 みじん切り
ニラを5mm幅に切る
にんにく 粗みじん切り
豚ミンチ
塩コショー
を
よく混ぜる
-
- 3
-
- 1の調味料を加えてよくこねて
冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる
-
- 4
-
- 3の餡を包む
-
- 5
-
- ごま油を引いて餃子を並べ 水50ccを入れて蓋をして中火から強火で蒸し焼き
-
- 6
-
- 水分がなくなってきたら蓋を外して 残りの水分を飛ばす
-
- 7
-
- ごま油を回しかけてパリッと焼く
-
- 8
-
- 焼き色がついたらできあがり♡
おいしくなるコツ
下味・焼く前・仕上げでごま油を使います
きっかけ
おいしい餃子が食べたくて