✻パリパリ&ジューシー 手作り餃子✻ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜる
-
2
白菜 みじん切り
ニラを5mm幅に切る
にんにく 粗みじん切り
豚ミンチ
塩コショー
を
よく混ぜる -
3
1の調味料を加えてよくこねて
冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる - 4 3の餡を包む
- 5 ごま油を引いて餃子を並べ 水50ccを入れて蓋をして中火から強火で蒸し焼き
- 6 水分がなくなってきたら蓋を外して 残りの水分を飛ばす
- 7 ごま油を回しかけてパリッと焼く
- 8 焼き色がついたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/04/24 23:18おいしかったです!また作ります。