幼児食!大根と人参とつくねの煮物 レシピ・作り方

幼児食!大根と人参とつくねの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
柔らかくしています!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 30g
  • 豆腐 30グラム
  • 胡麻 大さじ2分の1
  • 大根 2センチほど切り落としたもの
  • 人参 1センチほど切り落としたもの
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 30ml
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参を刻んで煮ていて下さい。
    その間にひき肉、胡麻、豆腐を混ぜます
  2. 2 ひき肉、胡麻、豆腐を混ぜ合わせたものを、
    人参、大根を煮ているところに、スプーンですくって入れます。
    そのまま中火で5分煮てください
  3. 3 お湯を捨てて残りの醤油、砂糖、水、味噌を入れて、5分煮て完成です

きっかけ

ひき肉があったので!

おいしくなるコツ

汁気を捨てたらお弁当にも入れれます!

  • レシピID:1920020233
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る