幼児食!卵ともやしとお麩のおかず! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを透明になるまで茹でて下さい。
その間に麩は水で戻して、手で小さくちぎって下さい。 - 2 もやしが茹でれたらお湯を捨て、軽く麩を絞ってもやしと一緒に小さめのフライパンに入れます。
-
3
そこに水、醤油を入れて火をつけ、グツグツしたら、卵をといて入れて下さい。
卵をあまりかき混ぜないで、
お箸で切るようにしながら卵に火を通して下さい。 - 4 卵に火が通ったらお皿に入れて、鰹節をかけて完成♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)