幼児食!卵ともやしとお麩のおかず! レシピ・作り方

幼児食!卵ともやしとお麩のおかず!
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
朝昼夜、いつ出してもよく食べてくれます!

材料(1人分)

  • 5つ
  • もやし 10g
  • 1つ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 15ml

作り方

  1. 1 もやしを透明になるまで茹でて下さい。
    その間に麩は水で戻して、手で小さくちぎって下さい。
  2. 2 もやしが茹でれたらお湯を捨て、軽く麩を絞ってもやしと一緒に小さめのフライパンに入れます。
  3. 3 そこに水、醤油を入れて火をつけ、グツグツしたら、卵をといて入れて下さい。
    卵をあまりかき混ぜないで、
    お箸で切るようにしながら卵に火を通して下さい。
  4. 4 卵に火が通ったらお皿に入れて、鰹節をかけて完成♩

きっかけ

節約料理をつくりたかったので!

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりかけてもいいです♩

  • レシピID:1920020122
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る