みかん寒天 レシピ・作り方

みかん寒天
  • 約30分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
涼しげな見た目もいいです!

材料(2人分)

  • みかん 1つ
  • 粉寒天 2g
  • 200ml
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させます。
    その中に寒天、砂糖を入れて煮溶かせます
  2. 2 みかんを細かくちぎって、コップに入れます。
    そこに先ほどの煮た寒天を注ぎます。
  3. 3 冷蔵庫に20分入れたら完成です♩

きっかけ

子供に手作りのお菓子を食べさせたくて

おいしくなるコツ

水じゃなくて、ジュースや牛乳でも出来ます!

  • レシピID:1920020118
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る