幼児の朝食!お豆腐ソーストースト♩ レシピ・作り方

幼児の朝食!お豆腐ソーストースト♩
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
ホワイトソースをお豆腐にしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋でバターを溶かし、豆腐、牛乳、塩コショウをいれて
    泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
    滑らかになったら細かく切ったほうれん草をいれて弱火で3分煮る。
  2. 2 パンの耳を切り取り、お豆腐ソースをを乗せる。その上から、コーンをまんべんなく乗せてケチャップをかける。
  3. 3 焦げ目がつくまでトースターで焼く。
    焼けたら包丁で
    縦に3等分、横に3等分に切って一口サイズにしましょう!
    焼けてからの方がサクッとして切りやすいです!
  4. 4 お皿に入れて完成です♩

きっかけ

お豆腐をアレンジしたくて!

おいしくなるコツ

薄く切ったウインナーを乗せても美味しいですよ!

  • レシピID:1920020096
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る