あさりのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(剥き身) 200g
- 玉ねぎ 1/3個
- パスタソース(クラシコ) お玉3杯
- 白ワイン 大2
- パスタ 2束
- 塩・胡椒 少々
- ガーリックオイル 大1/2
作り方
- 1 玉ねぎは、あら微塵切りにしておく。
- 2 フライパンにガーリックオイルを熱し、塩・胡椒をふり、玉ねぎを炒める。
- 3 2がしんなりしてきたら、あさり、白ワイン、パスタソースを入れ、煮込む(とろみがつく位まで)
- 4 パスタは、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
- 5 3に4を入れ、少し、煮絡めて、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません