作り方
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- 1
- 卵は、1個分の、白身を別の器に入れ、残りは、溶いておく。
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- 2
- 生姜、葱、にんにくはみじん切りしておく。
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- 3
- ほうれん草は、茹でて、3㎝に切ってから、○で和えておく(ナムル)
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- 4
- 1の、溶いた卵に、塩・胡椒をして、オリーブ油(大1)を熱したフライパンで、大きくかき混ぜ半熟にし、取り出しておく。
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- 5
- エビに、塩・胡椒、酒、卵白1個分、片栗粉を入れ、よく揉みこみ、おいておく。
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- 6
- フライパンにエビを入れ、揺すりながら、両面をやき、取り出しておく(中まで、火が通ってなくていい)
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- 7
- フライパンにオリーブ油(大1)を熱し、生姜、にんにく、豆板醤、ケチャップを入れ、炒める。
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- 8
- 7の香りが出てきたら、葱、☆、エビを戻し入れ2〜3分煮る。
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- 9
- 8に、4を戻し入れ、かき混ぜてから、水とき片栗粉を入れ、とろみを付け、火を止める。
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- 10
- 器に、ご飯をよそい、3、エビチリをのせる。
おいしくなるコツ
下処理済みの、大きいむき海老を、使用してます。
きっかけ
エビチリ丼を、作りたくて
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