海老とウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 10尾
- ウインナー 4本
- 玉葱 1/2個
- パスタソース(クラシコ) 大6
- 赤ワイン 大2
- オリーブ油 大1/2
- パスタ 200g
- にんにく(みじん切り) 小1
- 粉チーズ 大2
作り方
- 1 玉ねぎは、粗微塵きり、ウインナーは、1㎝に切っておく。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにく、玉葱を炒める。
- 3 2に、ウインナー、むき海老、赤ワイン、パスタソースを入れ、とろみがつくくらいまで、煮込む。
- 4 パスタは、表示時間通りに、茹でて、ざるにあげておく。
- 5 3に、熱々のパスタを入れて、絡める。
- 6 5を、お皿に盛り付け、粉チーズを振って、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません