干し椎茸の甘煮 レシピ・作り方

干し椎茸の甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
太巻き用、干し椎茸の甘煮

材料(6人分)

  • 干し椎茸 12枚
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1.5
  • 干し椎茸の戻し汁 ひたひた

作り方

  1. 1 干し椎茸は、ぬるま湯につけて、戻してから、石づきを取っておく。
  2. 2 1を、鍋に入れて、ひたひたの干し椎茸の戻し汁、砂糖を入れて、煮る(2分位)
  3. 3 2に、醤油を入れ煮て、最後に味醂を入れて、汁気がなくなるまで、煮る。
  4. 4 3が、冷めたら、千切りする。

きっかけ

太巻きを、作りたくて

  • レシピID:1920019789
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る