干し椎茸の甘煮 レシピ・作り方
![干し椎茸の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dedf6d382dc73ce3685c5b6b5dcd490bafaeb01.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 干し椎茸 12枚
- 砂糖 大1.5
- 醤油 大1
- 味醂 大1.5
- 干し椎茸の戻し汁 ひたひた
作り方
- 1 干し椎茸は、ぬるま湯につけて、戻してから、石づきを取っておく。
- 2 1を、鍋に入れて、ひたひたの干し椎茸の戻し汁、砂糖を入れて、煮る(2分位)
- 3 2に、醤油を入れ煮て、最後に味醂を入れて、汁気がなくなるまで、煮る。
- 4 3が、冷めたら、千切りする。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません