白菜の即席漬け レシピ・作り方

白菜の即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アッという間に 甘くて美味しい~即席漬け

材料(数人分)

  • 白菜 ( オレンジクイーン ) 300g
  • 天塩 3つまみ
  • 塩昆布 5g

作り方

  1. 1 広島県産の新しい白菜
     オレンジクーン
  2. 2 白菜の芯の方は そぎ切りに 葉の部分は ざく切りにし ボウルに入れ 塩を振っておきます。
  3. 3 ②を絞り 塩昆布を入れて混ぜます。
  4. 4 器に盛り出来上がり

きっかけ

珍しいお野菜を見つけて^^

  • レシピID:1920019759
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理塩昆布白菜
料理名
即席漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る