カキフライ☆タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は、塩水で、優しく洗い(3〜4回水を替える)、ペーパーで、拭いておく。
- 2 卵に牛乳を、溶いておく。
- 3 牡蠣に、塩・胡椒を振りかけ、小麦粉→2→パン粉を、浸けておく。
- 4 揚げ油を熱し、3をカラッと揚げる。
- 5 茹で卵、らっきょうを、粗微塵切りにする。
- 6 5に、マヨネーズ、かんたん酢で味を整える。
- 7 ライムは、輪切り、トマトは櫛形に切っておく。キャベツは、千切りにしておく。
- 8 器に、カキフライを盛り付け、キャベツの千切り、ライム、トマト、タルタルソースを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)