炊飯器でもっちり!バナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方

炊飯器でもっちり!バナナヨーグルトケーキ
  • 約1時間
yy86kk
yy86kk
期限の来たヨーグルト救済!もっちりむっちり自然な甘さ…離乳食完了期の一品やおやつに!

材料(6人分)

  • バナナ2本 135gでした
  • M2個(正味107gでした)
  • ヨーグルト 290g
  • 薄力粉 120g
  • 甜菜糖 20g
  • ベーキングパウダー 1袋(4g)

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰す
  2. 2 他も全て混ぜる。
    今回の順番は、バナナ→卵→ヨーグルト、そこに混ぜて振るっておいた粉類と砂糖をinしました。
    ※砂糖を+80g位すれば大人も美味しいしっかりな甘さになると思います!
  3. 3 炊飯器でケーキモード40分。
    普通に炊飯ボタンの場合、1回目終わって串についてこなければOK、付くときはもう1回。
  4. 4 釜は5.5号炊きです。

きっかけ

冷蔵庫に期限の来たヨーグルトが!バナナもある!という事で。

  • レシピID:1920019657
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキバナナケーキバナナヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る