白菜と大根と人参と胡瓜の漬物 レシピ・作り方

白菜と大根と人参と胡瓜の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
残り野菜で、一品

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切り、人参は、皮を剥いて千切り、大根は、皮を剥いて、短冊に、胡瓜は、輪切りに、柚子の皮は、千切りにしておく。
  2. 2 ボールに1の野菜を入れ、昆布、塩をふりかけ、混ぜて、しばらく、おいておく。
  3. 3 2の水分が出てきたら、漬物容器に、移し替え、半日〜一晩、浸けておく。

きっかけ

おせちのあまりの昆布を入れて

  • レシピID:1920019609
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうり大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k592
    k592
    2019/01/21 11:18
    白菜と大根と人参と胡瓜の漬物
    美味しくつくることができました!(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです!
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2019/01/14 12:19
    白菜と大根と人参と胡瓜の漬物
    美味しく頂きました♪
    ご馳走さまでしたd(⌒ー⌒)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る