ほうれん草と海老餃子のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と海老餃子のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

  • 海老餃子(冷凍) 4個
  • ほうれん草 2株
  • 人参 1/4本
  • 1/2本
  • 鶏ガラスープ 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝に、人参は、千切り、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に、水を沸かし、人参、葱、ほうれん草、鶏ガラスープを入れ、煮る。
  3. 3 2が、しんなりしたら、海老餃子を入れ、2分煮て、塩・胡椒で、味を整える。

きっかけ

あるもので、簡単にスープを、作りたくて

  • レシピID:1920019521
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る