栄養たっぷり☆3色鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、鶏ミンチとしょうがダマにならないよう手早く炒める。
- 2 鶏ミンチの色が変わってきたら★印の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 卵は砂糖、塩を加えて説いておく。熱したフライパンに油をひき卵を入れ菜箸4本使い手早くかき混ぜ炒り卵にする。
-
4
丼ぶりにごはんを入れ鶏そぼろと炒り卵を盛り付けて完成。
(写真では彩りを考えて大根菜の炒め物ものっけました)
大根菜の作り方はID1920019487を参考にしてください。
きっかけ
短時間で作れてお腹いっぱいになる丼ぶりを作りたかったから。
おいしくなるコツ
個人的にしょうがが好きなので少し多めに入れてます。お子様や苦手な方は調整してください。
- レシピID:1920019488
- 公開日:2018/12/18
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