栄養たっぷり☆3色鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

栄養たっぷり☆3色鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
簡単で美味しい☆
ランチやお弁当にもどうぞ

材料(2人分)

  • 【鶏そぼろ】
  • 鶏モモミンチ 150グラム
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • 【炒り卵】
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、鶏ミンチとしょうがダマにならないよう手早く炒める。
  2. 2 鶏ミンチの色が変わってきたら★印の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 卵は砂糖、塩を加えて説いておく。熱したフライパンに油をひき卵を入れ菜箸4本使い手早くかき混ぜ炒り卵にする。
  4. 4 丼ぶりにごはんを入れ鶏そぼろと炒り卵を盛り付けて完成。
    (写真では彩りを考えて大根菜の炒め物ものっけました)
    大根菜の作り方はID1920019487を参考にしてください。

きっかけ

短時間で作れてお腹いっぱいになる丼ぶりを作りたかったから。

おいしくなるコツ

個人的にしょうがが好きなので少し多めに入れてます。お子様や苦手な方は調整してください。

  • レシピID:1920019488
  • 公開日:2018/12/18
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カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼炒り卵
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