塩ラーメン レシピ・作り方
![塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea82175e1874594d551b1509aa124883fbd195c6.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメン(インスタント) 1袋
- スープ(添付) 1袋
- 茹で卵 1個
- キャベツ 1枚
- もやし 1/2袋
- 玉葱 1/4個
- 水 500cc
- 塩・胡椒 少々
- すりごま 大1
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、玉葱は、薄切りにする。ゆで卵は、半分に切っておく。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、キャベツ、もやし、玉葱を、サッと炒め、塩。胡椒で、味をつける。
- 3 鍋に、水を沸かし、ラーメンを入れ、3分茹でる。
- 4 火を止めて、添付のスープを入れ、混ぜあわせて、どんぶりに移し替える。
- 5 4の上に、2をのせ、茹で卵、すりごまを、トッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません