アプリで広告非表示を体験しよう

タラと豆腐の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
1/6個
大根
5㎝
春菊
1袋
えのき茸
1袋
タラ
3切れ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
七味唐辛子
少々
鰹節
少々
1/2本
柚子の皮
少々
ポン酢(生搾り)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き、銀杏切りに、白菜は、葉は、ざく切り、芯の所は、削ぎ切りに、葱は、小口切り、柚子の皮は、千切りにしておく。
  2. 2
    タラは、食べやすく、削ぎ切りに、豆腐は、一口大に、切っておく。えのき茸は、茎を切り取り、房をほぐし、春菊は、半分に切っておく。
  3. 3
    鍋に、水を沸かし(分量外)、大根、白菜を入れ、サッと煮て、火を止める。
  4. 4
    3を、卓上コンロに移し、野菜、豆腐、タラ、豚肉と、好きな順に入れ、火を通す。
  5. 5
    器に、ポン酢、柚子の皮、鰹節、葱、七味唐辛子等、好みの薬味を入れて、頂く。

きっかけ

寒かったので、お鍋を、食べたくて

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする