小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
とても簡単なので今夜のおかずの1品やお酒のつまみに是非どうぞ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1〜1.5cm分くらい
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切って洗っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、先に小松菜の茎部分のみ茹でる。30秒後に葉の部分も入れてさらに30秒茹でざるにあげる。
  3. 3 小松菜の水分はしっかり切っておく。☆印の調味料はあらかじめ合わせておく。
  4. 4 小松菜と調味料を混ぜ合わせて最後に白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから

おいしくなるコツ

冷めると味を薄く感じるかもしれません。味見をしながら塩をひとつまみずつ足してみてください。

  • レシピID:1920019452
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る