小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切って洗っておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、先に小松菜の茎部分のみ茹でる。30秒後に葉の部分も入れてさらに30秒茹でざるにあげる。
- 3 小松菜の水分はしっかり切っておく。☆印の調味料はあらかじめ合わせておく。
- 4 小松菜と調味料を混ぜ合わせて最後に白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったから
おいしくなるコツ
冷めると味を薄く感じるかもしれません。味見をしながら塩をひとつまみずつ足してみてください。
- レシピID:1920019452
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/08 08:31とても美味しかったです!