調味料これ1本☆簡単舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米 3合
- 舞茸 1パック
- 三つ葉 1袋
- 白だし(ヒガシマル 京風割烹白だし 90ml
作り方
-
1
お米は3合分洗っておく。
舞茸は一口サイズに割いておく。
三つ葉は2cm幅に切っておく。 - 2 洗ったお米に、炊飯器の分量分の水、白だし、舞茸を入れて炊く。
- 3 炊き上がったら三つ葉をいれて混ぜれば完成。
きっかけ
舞茸が大好きだから❤
おいしくなるコツ
舞茸じゃなくても、いろんな具材を入れても調味料はこれ1本で味がしっかり決まります。
- レシピID:1920019447
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- まいたけその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸と三つ葉の香りで絶品炊き込みごはんです。