アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、にんにくは、皮を剥いて、薄切り、赤唐辛子は、種を取って、輪切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で、炒める。
- 3 2の、香りが出てきたら、キャベツ、アサリ、を入れ炒める。
- 4 塩を入れたお湯で(分量外)、パスタを、表示時間より、1分短く、茹でて、ザルにあげる。
- 5 3に、パスタの茹で汁、創味シャンタン、塩・胡椒を加え、パスタを入れ、1分煮る。仕上げに、オリーブ&レモンを回しかけ、混ぜて、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2019/12/20 14:27参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)