家庭の定番☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分、玉ねぎはスライスに、にんじんは1口大の大きさにそれぞれ切っておく(じゃがいもは面取りをし水につけておく)
- 2 鍋に油をひき、牛肉こま切れと玉ねぎを入れて炒める。
- 3 お肉に火が通り色が変わってきたらじゃがいも、にんじん、しらたきを入れてさらに炒める。
- 4 ★印の調味料を入れて強火にする。沸騰しアクが出てきたら取り除き、蓋をし中火で10分程煮込む。
- 5 残りのしょうゆ大さじ0.5を入れて、蓋をせず強火で5分ほど煮込んで完成。
きっかけ
母のレシピを自分なりに少し変えてみました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込みこんでさらにおいしくなります。
- レシピID:1920019431
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/07 14:04美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ぜひ試してみてください。