白身魚のフライ☆めんたいマヨ添え レシピ・作り方

白身魚のフライ☆めんたいマヨ添え
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(2人分)

  • 白身魚(むきかれい) 2切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • 牛乳 大1/2
  • 生パン粉 1C
  • キャベツ 3枚
  • 胡瓜もみ 40g
  • 揚げ油 適宜
  • めんたいマヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにして、水にさらしてから、水気を、切っておく。
  2. 2 卵に、牛乳を入れ、混ぜておく。
  3. 3 白身魚は、食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を、振っておく。
  4. 4 3に、小麦粉→2→生パン粉の順に、つけていく。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を、きつね色に、カラッと、揚げる。
  6. 6 お皿に、白身魚のフライ、キャベツの千切り、胡瓜もみをのせ、めんたいマヨネーズを、添える。

きっかけ

白身魚フライが、食べたくて

おいしくなるコツ

胡瓜もみ(ID1920019344)

  • レシピID:1920019425
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る