うま〜い☆ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2cmほどの分厚さに切り、真ん中に十字に切れ込みを入れ、味が染み込みやすくする。
-
2
鍋に出汁400ccと酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を入れ大根と一緒に煮詰める。竹ぐしがスーッと通るようになるまで20〜30分煮る。
時々裏返してまんべんなく味が染み込むようにする。 - 3 大根を煮てる間に、【味噌だれの材料】を別容器に混ぜ合わせておく。
- 4 大根に十分に火が通ったら味噌だれをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません