豚肉と玉葱の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○醤油(減塩) 大2
- ○酒 大2
- ○めんつゆ 大1
- ○砂糖 大1/2
- ○田楽味噌 小1
- ○生姜(すりおろし) 小1
- オリーブ油 小1
- ゴマ 小2
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにする。
- 2 ビニール袋に、○、豚肉を入れ、30分つけておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、2を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、ごまを振りかけ、肉に火が通たら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2018/12/03 23:53たくさん作ってお弁当にいつも入れています!