小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![小松菜とベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4163b10591d5b74bc2a48d4a024437641988b6b8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2〜3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切っておく。またニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしそれぞれ準備しておく。
- 2 ごま油とニンニク、鷹の爪を火にかけ、においがしてきたらベーコンを炒める。
- 3 ある程度ベーコンに火が通ったら、小松菜の茎部分のみを入れてさらに塩胡椒をふり2分ほど炒める。
-
4
小松菜の葉の部分と★の材料を加えて蓋をし2分ほど蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
短時間で1品を作りたかったから
おいしくなるコツ
茎と葉は同時に炒めると葉の部分がしんなりしすぎてしまうので、葉の部分は蒸し焼きにする直前に入れて下さい
- レシピID:1920019348
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません