小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ニンニクが効いててご飯がすすみます☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 30cc
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切っておく。またニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしそれぞれ準備しておく。
  2. 2 ごま油とニンニク、鷹の爪を火にかけ、においがしてきたらベーコンを炒める。
  3. 3 ある程度ベーコンに火が通ったら、小松菜の茎部分のみを入れてさらに塩胡椒をふり2分ほど炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分と★の材料を加えて蓋をし2分ほど蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

短時間で1品を作りたかったから

おいしくなるコツ

茎と葉は同時に炒めると葉の部分がしんなりしすぎてしまうので、葉の部分は蒸し焼きにする直前に入れて下さい

  • レシピID:1920019348
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る