鶏ササミの甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏ササミ 5本
- ○醤油 大2
- ○酒 大1
- ○蜂蜜 大1
- ○みりん 大1
- ○生姜汁 小1
- 白ごま 大2
- 片栗粉 大2
- オリーブ油 大1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏ササミは、筋を取って、3枚に、削ぎ切りにしておく。
- 2 ビニール袋に、片栗粉を入れ、その中に、1を入れ、振りながら、まぶす。
- 3 ○を、混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、2を、弱めの中火で、きつね色になったら、裏返し、全体的に、焼き色をつける。
- 5 4に、○、白ごまを入れ、煮絡める。好みで、七味唐辛子を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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チルトサンド2021/11/23 17:11おつまみに作りました。美味しかったです♪