鶏ササミの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ササミの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • ○醤油 大2
  • ○酒 大1
  • ○蜂蜜 大1
  • ○みりん 大1
  • ○生姜汁 小1
  • 白ごま 大2
  • 片栗粉 大2
  • オリーブ油 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミは、筋を取って、3枚に、削ぎ切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に、片栗粉を入れ、その中に、1を入れ、振りながら、まぶす。
  3. 3 ○を、混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、2を、弱めの中火で、きつね色になったら、裏返し、全体的に、焼き色をつける。
  5. 5 4に、○、白ごまを入れ、煮絡める。好みで、七味唐辛子を振る。

きっかけ

甘辛い味付けで、お弁当のおかずになるかなと、思って

  • レシピID:1920019317
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る