サバ缶と大根の味噌煮 レシピ・作り方

サバ缶と大根の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
サバ缶と、田楽味噌(自家製)で、簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、縦に4等分にし、2㎝の厚さに、生姜は、千切り、葱は、ぶつ切りにしておく。
  2. 2 だし汁に、大根を入れて、大根が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に、サバ缶(中身だけ)、生姜、葱、田楽味噌を入れて、とろみがつくまで、煮詰める。

きっかけ

田楽味噌を、使いたくて

おいしくなるコツ

生麩の田楽(ID 1920019313)の田楽味噌を、使用

  • レシピID:1920019316
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る