海老にらまんじゅう レシピ・作り方

海老にらまんじゅう
  • 約15分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(20個人分)

  • むき海老(大) 10尾
  • 豚挽き肉 210g
  • にら 1束
  • 1/2本
  • 生姜汁 小1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 餃子の皮(大) 20g
  • 胡麻油 小2
  • 50cc

作り方

  1. 1 にら、葱は、5㎜幅に、むき海老は、半分に切っておく。
  2. 2 ボールに、豚挽き肉、にら、葱、生姜汁、醤油、酒、片栗粉を入れ、捏ねて、4等分に、分けておく。
  3. 3 餃子の皮に、2の種をのせ、真ん中に、むき海老をのせる。
  4. 4 横に倒すように、ひだを折って、包んでいく。
  5. 5 フライパンに、ごま油を熱し、むき海老の方を下にして、狐色になったら、裏返し、水を加え、蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6 5の蓋を外し、水気を飛ばし、パリッとさせて、出来上がり。

きっかけ

海老にらまんじゅうを、作りたくて

  • レシピID:1920019257
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る