海老にらまんじゅう レシピ・作り方
![海老にらまんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21fd5f96563f33f936d1ef8c9f2b93796c2c474c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
- 1 にら、葱は、5㎜幅に、むき海老は、半分に切っておく。
-
2
ボールに、豚挽き肉、にら、葱、生姜汁、醤油、酒、片栗粉を入れ、捏ねて、4等分に、分けておく。
-
3
餃子の皮に、2の種をのせ、真ん中に、むき海老をのせる。
-
4
横に倒すように、ひだを折って、包んでいく。
- 5 フライパンに、ごま油を熱し、むき海老の方を下にして、狐色になったら、裏返し、水を加え、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 6 5の蓋を外し、水気を飛ばし、パリッとさせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません