中華あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

中華あんかけ堅焼きそば
  • 5分以内
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

  • シーフードミックス 1/2袋
  • ベーコン 1枚
  • 白菜 3枚
  • もやし 1/2袋
  • キクラゲ 10個
  • 1/2本
  • ○水 250cc
  • ○酒 大1
  • ○創味シャンタン 大1
  • ○塩・胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大1
  • オリーブ油 大1/2
  • かた焼きそばの麺 1袋

作り方

  1. 1 ベーコンは、1㎝幅に、白菜は、削ぎ切りに、葱は、斜め切りにしておく。キクラゲは、水で戻し、石づきを、切り取っておく。○は、混ぜておく。
  2. 2 中華鍋に、オリーブ油を熱し、ベーコン、白菜、シーフードミックス、キクラゲ、もやし、葱の順に炒め、油が回ったら、○を入れる。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、火を止める。
  4. 4 お皿に、かた焼きそばの麺をのせ、3を、かける。

きっかけ

あんかけ焼きそばを、作りたくて

  • レシピID:1920019237
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/08/13 19:20
    中華あんかけ堅焼きそば
    ランチで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る