中華あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方
![中華あんかけ堅焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb1e1438a42703132250f6c9de52980c065d24ac.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1㎝幅に、白菜は、削ぎ切りに、葱は、斜め切りにしておく。キクラゲは、水で戻し、石づきを、切り取っておく。○は、混ぜておく。
- 2 中華鍋に、オリーブ油を熱し、ベーコン、白菜、シーフードミックス、キクラゲ、もやし、葱の順に炒め、油が回ったら、○を入れる。
- 3 2が、しんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、火を止める。
- 4 お皿に、かた焼きそばの麺をのせ、3を、かける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222023/08/13 19:20ランチで~とっても美味しくいただきました。