コーヒーカステラ レシピ・作り方
![コーヒーカステラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed88aba3d7e98d05ae1e2e3395b8f85d1d20739.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20㎝角の型人分)
作り方
- 1 強力粉と、コーヒーは、一緒に、振るっておく。
- 2 卵は、卵黄と、卵白に、分けておく。型に合わせて、オーブンペーパーを、敷いておく。
- 3 卵白を、ハンドミキサーで、泡立てる(途中2〜3回に分けて、砂糖を、入れる)
- 4 角が立つまで、しっかり泡立てたら、卵黄を入れ、ゴムベラで混ぜる。
-
5
4に、1を入れ、メレンゲの泡を潰さないように、1が、見えなくなるまで、ボールのそこから、混ぜる。
-
6
牛乳と、蜂蜜を入れ、ボールの底から、混ぜる。混ざったら、スクエア型に、流し入れる。
- 7 180℃に余熱したオーブンで、10分焼き、160℃に下げて、40分焼く。
- 8 焼き上がったら、15㎝の所から、型を落とす(焼き縮みを、防ぐため)
- 9 ラップを敷いた網に、裏返して、そのまま冷ます。完全に冷めたら、全体をラップで包み、そのまま、置いておく。
- 10 半日〜1日置いておき、切り分けて、頂く。
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