コーヒーカステラ レシピ・作り方

コーヒーカステラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(20㎝角の型人分)

作り方

  1. 1 強力粉と、コーヒーは、一緒に、振るっておく。
  2. 2 卵は、卵黄と、卵白に、分けておく。型に合わせて、オーブンペーパーを、敷いておく。
  3. 3 卵白を、ハンドミキサーで、泡立てる(途中2〜3回に分けて、砂糖を、入れる)
  4. 4 角が立つまで、しっかり泡立てたら、卵黄を入れ、ゴムベラで混ぜる。
  5. 5 4に、1を入れ、メレンゲの泡を潰さないように、1が、見えなくなるまで、ボールのそこから、混ぜる。
  6. 6 牛乳と、蜂蜜を入れ、ボールの底から、混ぜる。混ざったら、スクエア型に、流し入れる。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで、10分焼き、160℃に下げて、40分焼く。
  8. 8 焼き上がったら、15㎝の所から、型を落とす(焼き縮みを、防ぐため)
  9. 9 ラップを敷いた網に、裏返して、そのまま冷ます。完全に冷めたら、全体をラップで包み、そのまま、置いておく。
  10. 10 半日〜1日置いておき、切り分けて、頂く。

きっかけ

コーヒーを、使いたくて

  • レシピID:1920018932
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る