スコーン✡️林檎ジャム添え レシピ・作り方

スコーン✡️林檎ジャム添え
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(10個人分)

  • バター 50g
  • 小麦粉 225g
  • B.P 小1
  • 小1/2
  • グラニュー糖 25g
  • 1個
  • 牛乳 125cc
  • 林檎ジャム 大1〜
  • 打ち粉 適宜

作り方

  1. 1 バターは、室温に出して、柔らかくしておく。
  2. 2 小麦粉、B.P、塩を、あわせて、振るって、ボールにいれておく。
  3. 3 2に、1を入れ、指先ですり合わせ、バターの固まりがないようにする。
  4. 4 3に、グラニュー糖を入れ混ぜ、真ん中を、窪ませて、卵をいれ、フォークで混ぜ合わせる。
  5. 5 4に、牛乳を、ゆっくりと、2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 打ち粉の上に、5をのせ、麺棒で伸ばし、2㎝厚さになったら、型で、抜いていく。
  7. 7 230℃に余熱したオープンで、6を、10分焼く。
  8. 8 焼き上がったら、網の上で、冷ます。
  9. 9 お皿にスコーンを、盛り付け、林檎ジャムを、添える。

きっかけ

スコーンを、作りたくて

  • レシピID:1920018883
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/09/28 16:41
    スコーン✡️林檎ジャム添え
    あんずジャム添えで。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る