スコーン✡️林檎ジャム添え レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 バターは、室温に出して、柔らかくしておく。
- 2 小麦粉、B.P、塩を、あわせて、振るって、ボールにいれておく。
- 3 2に、1を入れ、指先ですり合わせ、バターの固まりがないようにする。
- 4 3に、グラニュー糖を入れ混ぜ、真ん中を、窪ませて、卵をいれ、フォークで混ぜ合わせる。
- 5 4に、牛乳を、ゆっくりと、2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
- 6 打ち粉の上に、5をのせ、麺棒で伸ばし、2㎝厚さになったら、型で、抜いていく。
- 7 230℃に余熱したオープンで、6を、10分焼く。
- 8 焼き上がったら、網の上で、冷ます。
- 9 お皿にスコーンを、盛り付け、林檎ジャムを、添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/09/28 16:41あんずジャム添えで。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)