目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方

目玉焼きのっけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、1㎝幅に、切っておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、キャベツを入れ、塩・胡椒で炒め、卵を真ん中におとし、チーズ、生ハムをのせ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 2が半熟になったら、火を止める。
  4. 4 熱々のご飯に、バターをいれ、混ぜる。
  5. 5 4の上に、3、バジルをのせ、ポン酢をかけて、頂く。

きっかけ

のっけ丼を、作りたくて

  • レシピID:1920018875
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る