豆乳入り✡️カステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、卵白と卵黄に、分けておく。強力粉は、振るっておく。型に合わせて、オーブンペーパーを、敷いておく。
- 2 豆乳を、レンジで、10秒チンして、蜂蜜を入れ、溶かしておく。
- 3 卵白に、砂糖を、一つまみ入れ、ハンドミキサーで、泡立て、メレンゲを作る(途中2~3回に分けて、砂糖を入れる)
- 4 角が立つまで、しっかりと泡立てたら、卵黄を入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 5 強力粉を入れ、メレンゲの泡を、つぶさないように、粉が見えなくなるまで、ボールの底から、混ぜる。
- 6 5に、2を入れ、混ぜあわせ、パウンド型に、流しいれる。
- 7 180℃に余熱したオーブンで、10分焼き、150℃に下げて、20分焼く。
- 8 焼きあがったら、15㎝のところから、型を落とす(焼き縮みを防ぐため)ラップをしいた網に、裏返して、冷ます。
- 9 8が、完全に冷めたら、全体を、ラップで包み、そのまま1〜2日おいてから、切り分ける。
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Rママ❁°.*2019/06/20 19:21美味しかったです(*´꒳`*)