作り方
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- 1
- 豚肉は、3㎝幅に切り、熱湯(分量外)をかけて、ざるにあげておく。
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- 2
- ごぼうは、よく洗って、ささがき、人参、大根、さつまいもは、皮をむき、銀杏切り、葱は、斜め切りにしておく。葱(薬味)は、小口切りにしておく。
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- 3
- こんにゃくは、手でちぎって、塩を揉みこみ、熱湯(分量外)をかけて、ざるにあげておく。
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- 4
- ゼロ活力鍋に、水2C、ごぼう、大根、人参、豚肉を入れ、赤い錘を付け、蓋をして、火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
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- 5
- 圧力が、下がったら、大きめの鍋に、移しかえ、残りの水、さつまいも、葱、しめじ、こんにゃく、白だし、味噌、みりんを加えて、煮込む(弱火)
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- 6
- さつまいもが煮えたら、豆腐を、手でちぎって、入れ、10分位煮たら、火を止める。
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- 7
- 器に盛り付け、葱(薬味)を入れ、好みで七味唐辛子をかけて、頂く。