簡単!フードドライヤーで干し野菜:パプリカ(赤) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤パプリカ 1と1/2個
作り方
- 1 赤パプリカを5mm幅にきり、フードドライヤーに並べて、50度で8時間乾燥させる
-
2
取り出して、袋に入れ密閉し、冷蔵庫の野菜室で保存する。
さらに、パリパリになるまでプラス1〜2時間しっかり乾燥させると、密閉袋に入れれば、常温で半年ほどもちます。
きっかけ
パプリカが余ったので、作ってみました
おいしくなるコツ
時間はかかるが50度でゆっくり乾燥させると美味しく仕上がります。 常温保存できるよう、パリパリになるまで乾燥させます。
- レシピID:1920018785
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません