海老の押し寿司 レシピ・作り方

海老の押し寿司
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • すし飯 1膳
  • 金のゴマ 大1
  • 青じそ 3枚
  • 蒸し海老 8〜10尾

作り方

  1. 1 すし飯に、金のゴマを混ぜておく。
  2. 2 押し寿司の型に、ラップを敷き、1を敷き詰め、青じそを敷き、蒸し海老を、隙間なく、敷き詰める。

きっかけ

押し寿司を、作りたくて

  • レシピID:1920018747
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る