イカゲソの生姜焼き レシピ・作り方

イカゲソの生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

  • イカゲソ 2杯
  • ○醤油 大2
  • ○酒 大1
  • ○生姜汁 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは、食べやすく、切っておく。
  2. 2 ○に1を浸けて、冷蔵庫で、半日休ませる。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れ、火を通す。
  4. 4 好みで、七味唐辛子を、かけて頂く。

きっかけ

イカゲソを、使いたくて

  • レシピID:1920018741
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る