サバ缶そぼろの押し寿司 レシピ・作り方

サバ缶そぼろの押し寿司
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

  • すし飯 1.5膳
  • 青じそ 3枚
  • 甘酢生姜 20g
  • 金のごま 大1
  • サバ缶そぼろ 大4
  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 青じそ、甘酢生姜は、粗微塵切りにしておく。
  2. 2 ボールに、すし飯、青じそ、甘酢生姜、金のごまを、混ぜておく。
  3. 3 ボールに、卵、塩、砂糖をいれ混ぜ、フライパンで、炒り卵を作る(箸6本位で、かき混ぜる)
  4. 4 押し寿司の型に、ラップを敷き、2→サバ缶そぼろ→2→3の順にのせていく。
  5. 5 押し寿司の蓋で、押して、しばらく置いておく(10分位)
  6. 6 切り分けて、器に盛り付ける。

きっかけ

サバ缶そぼろの、消費に

  • レシピID:1920018709
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る