冷製ジュノベーゼ✡️海老・アスパラ・ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスバラは、3㎝幅に切り、塩を振りかけて、レンジで1分、加熱する。
- 2 ベーコンは、5㎜幅に、切っておく。
- 3 鍋に、水を沸かし(分量外)、表示時間通りに、パスタを茹でて、ザルにあげ、冷水で、締めておく。(茹で上がる、2分前に、むき海老をいれる)
- 4 フライパンを熱し、ベーコンを焼き、カリっとしたら、アスパラ、胡椒を入れ、サッと炒める。
- 5 ボールに、ペーパーでよく水気を拭いた3、ジュノベーゼソース、4を入れ、和える。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ冷製パスタむきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません